выбор кайта
|
|
scoot_11 | Дата: Вт, 25-Сен-12, 15:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Помогите с выбором марки и размеров кайта. Кататься в основном планирую у нас в области-пригород Дзержинска,горе море, зима-лето. Стиль катания - по большей степени просто катание с прыжками. Для начала что нибудь легкое в управлении и универсальное. Рост 188, вес 90.
|
|
| |
pio | Дата: Вт, 25-Сен-12, 16:19 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Обучаться прланируешь самостоятельно или с инструктором (это правильнее, быстрее и безопаснее)? Предполагаемый бюджет?
Кайтинг - это диагноз
|
|
| |
scoot_11 | Дата: Ср, 26-Сен-12, 08:24 | Сообщение # 3 |
Новичок
| предполагаю без инструктора,сколько кстати обучение стоит? кто в курсе? бюджет 15-20
|
|
| |
ESKIMO | Дата: Ср, 26-Сен-12, 12:39 | Сообщение # 4 |
Опытный 2
| Quote предполагаю без инструктора ...это не тот спорт, где можно без "подсказок", лучше по возможности на "первой" снаряге сэкономить,... процесс обучения может затянутся, черевато всякими "больничными" и полным отвращением. ЗЫ: А КАЙТИНГ - СИЛА!!!
|
|
| |
LokkI | Дата: Ср, 26-Сен-12, 18:59 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Quote черевато всякими "больничными" и полным отвращением. не хочу никого пугать, но без присмотра начинать не стоит (даже думать). Это с виду так просто. P.S. Как мне не хватает адреналина от кайтинга, но похоже для меня точка. Посмотрим что будет дальше, но пока под запретом :-( Возможно даже надумаю свой кристалл 10м2 продать (ну не пылится же ему)
|
|
| |
pio | Дата: Ср, 26-Сен-12, 19:27 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Обучение.
Каждый выбирает свою дорогу сам. Но я согласен с ESKIMO, с инструктором проще и быстрее. Сам обучался без инструктора, хотя, справедливости ради надо сказать, что первый запуск осуществлял с опытным человеком. Благо продавец в качестве бонуса предоставил один час обучения. Его хватило, что бы в кратце рассказать ОСНОВНЫЕ принципы устройства, поведения кайта и элементарные приемы управления. Дальше - сам. Были и синяки, и ушибы. Не обошлось и без экстрима, но к счастью удалось сохранить и себя и оборудование и отношение к кайтингу (до "отвращения" не дошло ). Но прцесс был не быстрым. Для себя сейчас вижу след. плюсы в обучении: - процесс обучения значительно сокращается и становится более безопасным; - нет необходимости в приобретении основного (кайта) оборудования при полном отсутствии понимания что это такое и чего ты хочешь от кайтинга, поскольку большинство инструкторов предоставляют для обучения свою матчасть; - отсутсвие необходимости продажи своего оборудования (естественно с потерей в цене) если вдруг "не пошло" или "не зацепило"; - если все же "зацепило", то более осознанный подход к выбору снаряжения.
Из минусов - пожалуй только дополнительные расходы. Но они скорее всего вполне окупятся в будущем. О стоимости обучения ответить затрудняюсь, поскольку сам не обучался и не обучаю, поэтому это не реклама, а просто точка зрения. По ценам можно уточнить по ссылке, которую я приводил в чате.
Выбор оборудования.
Как ни крути, но выбор придется делать самостоятельно. Скажу сразу, что купить один кайт на все ветра и условия катания вряд ли получится. Перед выбором модели и производителя необходимо определиться с типом кайта. - парафойл с открытыми ячейками: преимущественно используется для катания по твердой поверхности (снег, лед, земля). Наиболее известные производители - Аэрос (Украина), Elf (Россия), Flysurfer (Германия), Gin (Швейцария), Ozone (Франция), Paraavis (Россия); - парафойл с закрытыми ячейками (клапанный парафойл): используется при катании как по твердым, так и по жидким поверхностям. Наиболее известные производители - Elf (Россия), Flysurfer (Германия), Paraavis (Россия); - балонный кайт: используется при катании как по твердым, так и по жидким поверхностям. Наиболее известные производители - Advance, BEST, CABRINHA, F-ONE, LIQUID FORCE, NORTH, Ozone, SLINGSHOT.
Каждый из типов кайтов обладает как + так и - . Материалов об этом можно найти почти на любом кайтовом форуме или портале в огромном количестве, поэтому расписывать тут не стану - "ИЩУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ". Выбор того или иного типа определяется, на мой взгляд, исключительно личными пристрастиями кайтера. Отсюда вновь встает вопрос о предварительном опробовании каждого из типов, что при отсутствии навыков управления (вряд ли кто-то даст свое оборудование новичку ) возможно только у нормального инструктора.
Что касается конкретной модели, то для обучения предпочтительнее выбирать модели для фрирайда, которые присутствуют в модельной линейке практически каждого производителя.
Размер кайта: зависит от веса кайтера и условий катания. Почти каждый производитель указывает ветровой диапазон кайта. Если ориентироваться на наши ветра, то надо подбирать под диапазон 5-10-редко 12 м/с. Если бы я имел в себе 90 кг. я бы рассматривал парафойл для зимы - 10-12 м.кв. (12 может показаться на первых порах многовато) клапанный парафойл на лето - 15-19 м.кв. балонник (типа БОУ или ГИБРИД) зима - 12 м.кв., лето - 14 м.кв. (хотя в зависимости от производителя могут быть варианты).
Кроме самого кайта потребуется дополнительное оборудование: 1. Снаряд скольжения (зима - горные лыжи или сноуборд, естественно с креплениями и ботинками, лето - кайтборд) 2. Трапеция 3. Одежда (зима - перчатки, сноубордические или горнолыжные штаны и куртка или комбинезон, лето - гидрокостюм, гидротапки) 4. Шлем желателен особенно на стадии обучения.
Бюджет
Начнем с неосновного и только для зимы, поскольку лето уже как бы...
Ценник буду писать примерно минимальный, поскольку сверху это не имеет границ
Комплект сноуборд+крепления+боты новые - 10-12 т.р., БУ - как повезет, но примерно минус 30%.
Комплект лыжи+крепления+боты - не знаю
Трапеция новая (не берем в расчет разный ширпотреб, здоровье дороже) - 3.5-4 т.р., БУ - 1.5-2 т.р.
Кайт
Фойл 10-12 м.кв. новый 25-55 т.р. , БУ - 10-20 т.р. Балонник 12-14 м.кв. новый 35-65 т.р., БУ - 15-30 т.р.
Как то так примерно. Если что-то напутал, надеюсь товарищи поправят
Кайтинг - это диагноз
|
|
| |
ESKIMO | Дата: Ср, 26-Сен-12, 23:35 | Сообщение # 7 |
Опытный 2
| Quote Обучение. Каждый выбирает свою дорогу сам. ..... все как-то так и есть....
|
|
| |
scoot_11 | Дата: Чт, 27-Сен-12, 08:37 | Сообщение # 8 |
Новичок
| ребят спасибо за советы,все таки передумал на счет самостоятельного обучения,возьму мастер класс у профи. а там видно будет.
|
|
| |
ESKIMO | Дата: Чт, 27-Сен-12, 09:08 | Сообщение # 9 |
Опытный 2
| Quote возьму мастер класс у профи. а там видно будет.... ну да, хотя бы так...
|
|
| |
pio | Дата: Чт, 27-Сен-12, 10:50 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Полезно еще вот ТУТ все внимательно почитать.
Кайтинг - это диагноз
|
|
| |
ESKIMO | Дата: Чт, 27-Сен-12, 15:05 | Сообщение # 11 |
Опытный 2
| Quote Полезно еще вот ТУТ все внимательно почитать. ссылочку поправляю "ТУТ"
|
|
| |
pio | Дата: Чт, 27-Сен-12, 15:42 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Quote ссылочку поправляю "ТУТ"
Готовишься к пятнице?
Все правильно, перечитай, освежи...
А то поди забыл все уже за лето-то
Кайтинг - это диагноз
|
|
| |
scoot_11 | Дата: Пт, 28-Сен-12, 19:19 | Сообщение # 13 |
Новичок
| посмотрев такое
блин на работе еще видел,дома не нашел,там парня с воды на берег выбросло протащив метров 20 и 3 раза подбросило жесть! нашел сегодня http://youtu.be/d4J9mHbJIgo
Сообщение отредактировал scoot_11 - Пн, 01-Окт-12, 15:29 |
|
| |
ESKIMO | Дата: Сб, 29-Сен-12, 08:35 | Сообщение # 14 |
Опытный 2
| Об этом и речь....
ТO Pio: со мной профи были, и кнопка "SHIFT" разблокировалась, самопроизвольно нажалась и залипла.....;)
Сообщение отредактировал ESKIMO - Сб, 29-Сен-12, 08:42 |
|
| |